신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

인스타그램 팔로워 구매 ‘확률형아이템 조작’ 넥슨, 소비자에 219억 보상···집단분쟁조정 성립

본문

인스타그램 팔로워 구매 인기게임 ‘메이플스토리’ 내 확률아이템 조작 사건과 관련해 운영사인 넥슨코리아와 소비자 간 집단분쟁조정이 성립됐다. 게임 이용자들에게 역대 집단분쟁 조정액 중 가장 큰 규모인 총 219억 상당의 보상이 이뤄질 전망이다.공정거래위원회는 메이플스토리 게임 내 확률형 유료아이템에 관한 집단분쟁조정이 성립됐다고 22일 밝혔다. 게임분야에서 집단분쟁조정이 성립된 것은 처음이다.넥슨은 게임 내 아이템 ‘큐브’에 옵션별 취득 확률을 사용자 선호도에 따라 조작한 혐의로 지난 1월 공정위로부터 시정명령과 과징금 116억원을 부과받았다. 지난 4월 한국소비자원은 이 사건과 관련해 집단분쟁조정 절차를 개시했다.이후 소비자분쟁조정위원회는 지난달 13일 넥슨이 집단분쟁조정 신청인 약 5800여명에게 유료아이템인 레드큐브 사용액의 3.1%, 블랙큐브 사용액의 6.6%를 보상하도록 결정했다. 다만 넥슨캐시를 현금으로 환급하는 경우 환급 수수료를 면제했고, 2021년 5월 넥슨이 자체적으로 지급한...

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

릴스 조회수 - 릴스 조회수

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법