신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 좋아요 알리·테무 바디페인팅 화장품에서 발암 물질 검출

본문

트위터 좋아요 알리익스프레스·테무 등 중국계 해외직구 온라인 플랫폼에서 판매하는 화장품 중 11개 제품에서 국내 기준치를 초과하는 유해물질이 다량 발견됐다.서울시는 지난달 12일부터 지난 6일까지 서울시보건환경연구원과 외부 전문기관 3곳이 알리·테무·쉬인에서 판매 중인 제품 146개를 검사한 결과 이같이 나타났다고 12일 밝혔다.검사 대상은 위생용품 47개, 화장품 44개, 식품 용기 31개, 기능성 의류 24개였다. 문제가 발견된 제품 11개는 모두 화장품이었다.알리에서 판매한 바디페인팅 제품 중에는 납이 국내 1g당 기준치(20㎍)의 92.8배인 1856㎍ 검출된 것도 있었다. 쉬인에서 판매한 바디페인팅 제품은 납이 1g당 기준치의 3.8배인 76㎍, 니켈이 1g당 기준치(30㎍)의 1.4배인 41㎍ 검출됐다. 납은 세계보건기구 산하 국제암연구소가 지정한 인체 발암 가능물질이며, 니켈은 알레르기 접촉성 피부염을 유...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수