신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

인스타 팔로워 구매 미 “한국, HBM 중국 아닌 동맹 위해 개발해야” 대중 수출통제 시사

본문

인스타 팔로워 구매 미국 상무부 고위 당국자가 한국 기업들이 생산하는 인공지능(AI) 핵심 반도체인 고대역폭 메모리(HBM)의 대중국 수출 통제 가능성을 언급했다. 또한 미국이 최근 양자컴퓨팅, 첨단 반도체 제조장비 등 분야에서 시행한 대중 수출 통제에 한국도 동참하기를 기대한다고도 밝혔다.앨런 에스테베스 상무부 산업안보차관은 10일(현지시간) 워싱턴DC에서 열린 한미 경제안보 콘퍼런스에서 “새로운 전장의 승패는 우리가 오늘 개발하는 기술이 좌우할 것”이라며 중국의 첨단기술 확보를 억제해야 한다고 밝혔다.에스테베스 차관은 그러면서 “세계에 HBM을 만드는 기업이 3개 있는데 그중 2개가 한국 기업”이라며 “우리 자신과 동맹의 수요에 맞도록 이런 능력을 개발하고 사용할 수 있도록 하는 것이 중요하다”고 말했다.HBM은 AI의 근간인 그래픽처리장치(GPU)에 들어가는데, 한국 삼성전자와 SK하이닉스, 미국 기업 마이크론이 제조하고 있다. 앞서 블룸버그통신은 미국 정부가 HBM의 대중 수출 차...

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기