신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 리트윗 늘리기 우주비행사 눈에 ‘특수 콘택트 렌즈’…폴라리스 던에 이런 임무도

본문

트위터 리트윗 늘리기 스페이스X가 추진한 ‘민간인 첫 우주 유영 시도’가 12일(미국시간) 성공한 가운데 이들이 이틀 뒤 지구에 귀환하기 전까지 실행할 실험에도 관심이 쏠리고 있다. 우주비행사들은 자신들의 눈에 특수한 콘택트 렌즈를 장착해 지구 밖으로 나간 사람들의 시력이 떨어지는 원인을 집중적으로 탐구할 예정이다. 향후 인류가 달과 화성 등 다른 천체로 자유롭게 이동할 수 있는 기술적인 기반을 닦는다는 계획이다.12일 미국 CNN과 콜로라도 볼더대 등에 따르면 민간인으로서 첫 우주 유영을 끝낸 우주비행사들을 포함한 ‘폴라리스 던’ 임무 소속 우주비행사 4명은 오는 15일 지구 귀환 전까지 36가지 과학 실험을 진행할 예정이다. 스페이스X가 추진하는 폴라리스 던 임무에 소속된 우주비행사들은 지난 10일 지구에서 유인 우주선 ‘크루 드래건’을 타고 지구 궤도로 떠났다.이들이 시행할 실험 가운데 특히 주목받는 것은 ‘신경안구증후군(SANS)’ 원인을 밝히는 일이다. SANS는 지구 밖으로 나가...

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 - x 리트윗