신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 조회수 늘리기 ‘세계 최고의 조율사’가 최고의 피아니스트들을 만났을 때

본문

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 1990년 독일 함부르크의 장인이 만들어낸 스타인웨이 모델 D가 해체됐다. 생선 배를 가르듯 건반과 페달이 통째로 들려 나왔다. 오랜 시간 서울 세종문화회관에 있는 서울시립교향악단 연습실을 지켜온 아름다운 피아노였다.지난달 30일부터 3일간 이 피아노는 완전한 해체, 청소, 수리, 조율을 거쳐 다시 태어났다. 영국 런던 스타인웨이 지사장이자 스타인웨이 콘서트홀 수석 조율사인 울리히 게르하르츠(58·사진)가 자기 몸처럼 익숙한 피아노를 샅샅이 훑었다. 삼성문화재단이 후원하는 피아노 조율사 양성사업에 참여한 한국 조율사 20명이 3일 내내 이 광경을 지켜봤다. 청소에 필요한 약품, 페달 디자인 등 세세한 부분에 대해서까지 질문이 이어졌다. 게르하르츠의 기술 못지않게, 그가 착용한 ‘Steinway & Sons’가 박힌 검은 작업용 앞치마를 많은 조율사가 열망한다고 현장에서 만난 한국피아노조율사협회 관계자가 웃으며 말했다.게르하르츠는 “세...