신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 팔로워 구매 “당근·중고나라·네이버카페…” 의약품 중고 거래 불법 무더기 적발

본문

트위터 팔로워 구매 비만치료 주사제와 비타민 등 의약품과 건강기능식품을 중고로 불법 거래하는 사례가 무더기로 적발됐다.한국소비자원은 지난 6∼7월 당근·번개장터·세컨웨어·중고나라 등 중고거래 플랫폼과 네이버카페 등 온라인 커뮤니티에서 의약품과 건기식 유통 현황을 확인한 결과 571건의 불법 거래를 적발했다고 10일 밝혔다.건기식 거래 위반이 294건(51.5%)으로 절반이 넘었고 해외 직구 식품 거래 관련이 210건(37.8%), 의약품 거래는 67건이었다.특히 중고거래 플랫폼과 온라인 커뮤니티에서 의약품을 거래한 67건을 살펴본 결과 비만치료 주사제 등 처방이 필요한 전문의약품이 15건, 일반의약품은 42건, 그 외 한의원 등을 통해 처방·조제받은 한약이 10건이었다.이 중 37.3%(25건)는 네이버카페에서 거래됐고 중고나라(17건)와 당근(13건)에서도 거래됐다.현행법에 따르면 모든 의약품은 약국 등 허가된 장소 외에서는 판매할 수 없다.시범사업 허용기준을 벗어난 ...

sns데스크 - sns데스크

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기