신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

인스타 팔로워 사는법 [서의동 칼럼]한·일 ‘아베 유훈 체제’의 등장

본문

인스타 팔로워 사는법 기시다 후미오 일본 총리의 지난주 서울 방문은 예상을 벗어나지 않았다. 윤석열 대통령이 지난해 3월 강제동원 배상 제3자 변제를 시작으로 ‘아낌없이’ 내줬지만 기시다는 물컵의 ‘나머지 반’을 채우지 않은 채 돌아갔다. 이는 2019년 7월 아베 신조 총리의 수출규제로 시작된 한·일 역사전쟁이 한국의 굴복으로 일단락된 것이자, 다시는 사과하지 않겠다는 ‘아베 독트린’이 관철된 결과라고 할 수 있다. 한·일관계를 승패의 관점에서 평가하는 것이 과하다고 여길지 모르지만, 적어도 과거사 문제에선 ‘제로섬’ 관계가 존재한다고 본다.윤석열 외교는 아베가 짜놓은 일본의 대외전략이 완성되는 데 결정적으로 기여했다. 윤석열 정부가 2022년 12월 발표한 ‘자유, 평화, 번영의 인도·태평양 전략’은 2012년 아베가 만든 ‘인도·태평양 구상’의 복제판이다. 인도·태평양 구상은 일본 민주당 정부의 ‘동아시아 공동체’ 구상이 중·일 갈등으로 좌초한 뒤 총리에 오른 아베가 중국을 견제하기 위해 만...

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

sns데스크 - sns데스크

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기