신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 조회수 한반도 바다, 전 지구보다 2배 뜨거워졌다…기후변화가 우리 바다에 미친 영향

본문

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 기후변화 영향으로 지난 50여년간 우리 바다 수온이 1.44도 상승해 전 세계 평균보다 2배 높은 상승률을 보인 것으로 분석됐다. 특히 2100년이면 동해 수온이 지금보다 최대 5도 안팎까지 오를 것으로 예측됐다.국립수산과학원은 해양·수산 분야의 기후변화 영향과 전망 연구를 종합한 ‘2024 수산분야 기후변화 영향 및 연구보고서’를 발간했다고 11일 밝혔다.이에 따르면 우리나라 해역은 1968년부터 지난해까지 56년간 표층 수온이 1.44도 상승했다. 같은 기간 전 세계 평균 표층 수온이 0.70도 상승한 것과 비교해 우리나라 해역이 약 2배 높은 수온 상승률을 보였다.우리나라 해역의 수온 상승세가 유독 가파른 이유는 기단과 해류 환경 등 때문이다. 기단은 수평으로 기온과 습도가 같은 거대한 공기덩어리를 말한다. 대표적으로 북태평양 고기압과 시베리아 고기압이 우리나라 바다에 직접적 영향을 미친다. 지구온난화 영향으로 북태평양 고기압 세력이 갈수록 강해지고 시베리아 고기...