신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

x 조회수 구매 화물터미널 ‘위치’ 해결 어렵나…TK신공항 두고 대구·경북 또 갈등

본문

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 국토교통부가 대구경북신공항 복수화물터미널 설치를 공식 검토하기로 했지만 입지를 두고 대구시와 경북 의성군이 또다시 충돌했다. ‘공항 입지’까지 재검토할 수 있다는 홍준표 대구시장의 강경 발언이 나오면서 갈등이 커지는 양상이다.홍준표 대구시장은 지난 10일 산하기관장 회의에서 “경북도의 무관심과 의성의 복수터미널 위치에 대한 무리한 요구로 국책사업이 지연되고 있다”면서 “제대로 된 공항을 만들기 위해서는 군위군 우보면에 신공항을 건설하는 ‘플랜B’ 방안도 검토하라”고 대구정책연구원에 지시했다.이 같은 발언은 현재 군위군 소보면·의성군 비안면 일대에 추진 중인 대구경북신공항 건설 사업과 관련해 국토교통부가 화물기 전용터미널 조성 부지로 제안한 민간 활주로 동측안에 대해 의성군에서 강하게 반발하는 가운데 나온 것이다.신공항 건설 예정지에서 의성 지역을 제외하라는 의미로 풀이된다. 홍 시장은 지난해 10월에도 신공항 화물터미널 배치 문제를 두고 의성군의 반발이 커지자 의성군을...