신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 리트윗 늘리기 유럽 내 한국 문화유산 얼마나?…조사·환수·활용 본격화 된다

본문

트위터 리트윗 늘리기 유럽 각국에 흩어져 있는 한국 문화유산의 실태를 조사하고, 환수나 활용 방안을 지원하는 종합 거점이 프랑스 파리에 문을 연다.국가유산청은 “국외소재문화유산재단과 함께 유럽에 있는 한국 문화유산에 대한 조사·환수·활용 기능을 강화하기 위해 프랑스 파리에 국외소재문화유산재단 유럽 거점 사무소를 17일 개설한다”고 12일 밝혔다.유럽 거점 사무소의 개설로 국외소재문화유산재단이 운영하는 해외 거점 사무소는 2013년 문을 연 일본, 2016년 개설한 미국에 이어 세 번째다.국외소재문화유산재단 관계자는 “현재 유럽 각국에 흩어져 있는 한국 문화유산은 공식 확인된 것만 약 4만 9161점으로, 실제는 이보다 훨씬 많을 것”이라며 “최근 유럽에서도 한국 문화와 한국학에 대한 관심이 높아지면서 현지 거점 마련의 필요성이 꾸준히 제기되어 왔다”고 밝혔다.유럽 거점 사무소는 오는 17일 개소식을 시작으로 본격 운영된다. 이달 중 ‘직지심경’ 등을 소장하고 있는 것으로 유명한 프랑...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매