신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

x 조회수 증가 두산, 전북 김제에 하이엔드 ‘연성 동박 적층판’ 공장 준공

본문

x 조회수 증가 (주)두산은 12일 전북 김제에서 하이엔드 연성동박적층판(FCCL) 공장 준공식을 개최했다고 밝혔다.김제 공장은 지평선산업단지 내 8만2211㎡(약 2만4860평) 부지에 건축 면적 1만3000㎡(약 3930평) 규모로 지어졌다.이 공장에서는 전파 손실이 적고 굴곡도가 높아 폴더블 스마트 기기에 적합한 캐스팅 타입의 FCCL을 생산한다. FCCL은 얇고 유연하게 구부러질 수 있는 동박적층판이다. 인공지능(AI)과 5세대(5G) 이동통신, 스마트폰 등 첨단 전자제품에 사용되는 연성인쇄회로기판(FPCB)의 핵심 소재다.최근 스마트 기기는 접이식, 두루마리형, 웨어러블 등 접거나 굴곡이 있는 형태로 다양화되고 소형·경량화 추세가 이어지면서 FCCL의 중요성도 커지고 있다.두산은 앞으로 김제 공장에서 FCCL 생산량을 시장 수요에 맞춰 단계적으로 확대할 계획이다.이날 준공식에는 김관영 전북특별자치도지사, 정성주 김제시장, (주)두산 문홍성 대표이사 등 100여명의 관계...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매