신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

인스타 팔로워 구매 말벌 이제 드론으로 잡는다…농촌진흥청·충북농기원 드론 말벌 퇴치 기술 시연

본문

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

snsdesk - snsdesk

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

sns데스크 - sns데스크

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타 팔로워 구매 말벌 개체 수 증가로 벌 쏘임 사고와 양봉 농가들의 피해가 잇따르고 있는 가운데 드론을 활용한 말벌퇴치 기술이 개발됐다.충북농업기술원은 10일 농촌진흥청 국립농업과학원, 한국농수산대학교와 드론을 활용한 말벌 퇴치 기술 시연을 했다.드론을 활용한 말벌 퇴치 기술은 탄환으로 말벌집을 타격해 구멍을 낸 뒤 친환경 약제를 구멍에 분사해 말벌을 방제하는 방식이다. 여왕벌과 유충 등 말벌을 99% 방제할 수 있다는 것이 충북농기원의 설명이다.친환경적으로 말벌집을 제거하기 위해 옥수수 전분으로 만든 탄환을 사용하고, 방제약제는 제충국 추출물, 꿀벌 추출물, 개미산 등을 활용해 만들었다. 국화목 국화과의 제충국은 살충 효능이 있는 식물이다.드론 퇴치기는 농촌진흥청 국립농업과학원과 한국농수산대가 개발한 것으로 충북농기원은 이들 기관과 협력해 연구 실증사업을 진행 중이다.국립농업과학원과 한국농수산대가 드론퇴치기를 개발한 이유는 외래 해충인 등검은말벌 등 말벌 개채수 증가로 꿀벌 ...