신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

트위터 리트윗 현대차 아이오닉 5 N·기아 EV9 GT-라인 ‘워즈오토’ 10대 동력 시스템 선정

본문

트위터 리트윗 현대차그룹은 10일 현대차 아이오닉 5 N과 기아 EV9 GT-라인(이하 EV9)의 동력시스템이 ‘워즈오토’ 최고 10대 엔진 및 동력시스템에 선정됐다고 밝혔다.미국의 자동차 전문 매체 워즈오토가 1995년부터 매년 선정해온 ‘10대 엔진’은 자동차 파워트레인 기술 분야 ‘오스카 상’으로 불린다. 파워트레인 분야에서 전동화 추세가 진행되자 2019년부터 수상 명칭을 ‘최고 10대 엔진’에서 ‘최고 10대 엔진 및 동력시스템’으로 변경했다.올해는 미국에서 판매되고 있는 신차 탑재 34개 파워트레인을 대상으로 성능과 효율, 기술력 등을 종합 평가해 최종 10개의 파워트레인을 선정했다고 현대차그룹은 설명했다. .전기차 아이오닉 5 N과 EV9의 동력시스템은 우수한 주행 성능과 1회 충전 주행 가능 거리, 첨단 주행 관련 기술 등에서 높은 평가를 받았다.이 가운데 아이오닉 5 N은 고성능 사륜구동 시스템을 바탕으로 전∙후륜 모터 합산 478kW(650마력, 부스...

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기