신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

x 좋아요 늘리기 일본 여성 시니어 잡지 ‘하루메쿠’…어떻게 46만 명 유료 구독자를 모았나

본문

x 좋아요 늘리기 디지털 무료 콘텐츠의 범람과 광고 시장의 변화로 국내 잡지 업계가 휘청인 지 오래다. 출판 강국이라 불리던 일본의 사정도 다르지 않다. 일본 출판과학연구소에 따르면 종이 출판물 매출액은 지난 30년간 40%로 뚝 떨어졌다.특히 인쇄 잡지 감소세가 두드러진다. 이런 불황에도 라이프 월간지 ‘하루메쿠’는 46만 유료 정기구독자를 보유하며 순항 중이다. 지난해 매출액 2800억원을 달성한 데 이어 올해는 이를 넘어설 것으로 전망하고 있다.레드오션이 분명한 잡지업계에서 하루메쿠는 어떻게 독자의 마음을 사로잡았을까?■ ‘시니어’ 버리고 ‘봄’을 찾다…하루메쿠 어떻게 1등 잡지가 됐나하루메쿠의 전신은 1996년 첫선을 보인 잡지 ‘이키이키(いきいき, 생기 있는)’다. 60대 이상의 여성을 대상으로 한 개성 있는 시니어 잡지를 표방했던 이키이키는 창간 20주년을 맞이한 2016년 ‘하루메쿠(はる...

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗