신신마린산업

가입인사

안전과 편리함을 최우선으로 고객 여러분께 다가가겠습니다
게시판가입인사
가입인사

x 조회수 법무장관, ‘제3자 추천 채상병 특검법’에 “대통령 임명권 보장 안 되면 위헌 소지”

본문

x 조회수 박성재 법무부 장관이 9일 야권이 발의한 ‘제3자 추천 채 상병 특검법’을 두고 “대통령의 특검에 대한 실질적 임명권이 보장되지 않은 내용이라면 권력 분립 원칙에 의한 위헌 소지가 다분하다고 생각한다”고 밝혔다.박 장관은 국회 대정부질문에서 “민주당이 발의한 제3자 특검법은 무늬만 제3자 특검법으로서 국민을 속이는 특검법이 아니냐”라고 묻는 장동혁 국민의힘 의원의 질문에 이같이 답했다. 국회 법제사법위원회 법안심사소위는 이날 ‘채 상병 특검법’과 ‘김건희 특검법’을 통과시켰다.법사위 소위를 통과한 채 상병 특검법은 민주당 등 야당이 지난 3일 공동 발의한 네 번째 채 상병 특검법으로, 대법원장이 특검 후보자 4명을 추천하는 ‘제3자 추천’ 특검이다. 민주당과 비교섭단체 야당이 각각 1명씩 총 2명을 추리면 그중 1명을 대통령이 임명하는 방식이다. 야당은 대법원장이 추천한 후보에 대한 재추천을 요구할 수 있는 일종의 ‘후보 거부권’도 갖는다.박 장관은 법사위 소위를 통과...

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매